Как эффективно использовать место в кухне

Для любой хозяйки ежедневная организация в кухне становится настоящим вызовом. Когда помещение просторное, все получается гораздо легче.

В данной статье мы ответим на вопрос, как эффективнее организовать кухонное пространство небольшой площади.

7 важных шагов по обустройству кухни

1. Продумайте, в чем вы действительно нуждаетесь

Обустройство маленькой кухниВ первую очередь важно правильно оценить, что вы чаще всего используете в кухне.

Задайте себе следующие вопросы:
– Как часто вы готовите?
– Какие приборы и посуду обычно используете?
– Чаще запекаете блюда, готовите на сковороде или тушите?

После того, как Вы найдете ответы, станет ясна концепция того, в чем действительно есть необходимость, и кухня не будет забита лишней посудой и оборудованием.

2. Располагайте вещи, которые используете ежедневно в легкодоступных местах

Когда необходимые вещи под рукой, процесс готовки максимально упрощается.

Эффективная кухняНапример, поставьте разделочную доску за смесителем мойки. Рядом с ней разместите крючки для полотенец.

Вблизи с плитой повесьте подставку для бумажных полотенец. Поставьте две любимые чашки для утреннего кофе на кофе машину или в непосредственной близости к ней.

Шкаф с приборами должен быть сразу под рабочей поверхностью, чтобы легко брать все необходимое.

3. Уберите все предметы, чье место не в кухне

Постарайтесь все разложить по своим местам. Лекарства можно сложить в шкаф в санузле. Канцелярские материалы пусть стоят на рабочем столе или в кабинете. Организуйте правильно пространство и освободите ценное место для кухонных принадлежностей.

4. Организуйте внутреннее пространство кухонных шкафов

Обустройство кухни-шкафыНа расстоянии вытянутой руки поставьте часто употребляемые тарелки и чашки. Они должны быть на уровне глаз.

Кухонная посуда – кастрюли и сковороды должны быть в нижних шкафах под столешницей, например.

Миксер и формы для выпечки, которые используются редко, могут стоять в верхнем шкафу над уровнем Вашего роста.

5. Разделите ящики на секции

Даже если у вас только один ящик в кухне, разделите его на секторы – для вилок, ложек, режущих инструментов и других элементов. Если у Вас не хватает пространства, можно купить стеклянные банки или специальные коробки, в которых поставить остальные приборы, используемые ежедневно на столешницу.

6. Используйте в кухне монохромную цветовую гамму

Выбор цвета очень важен, когда необходимо оптически увеличить площадь. Одноцветная посуда и приборы помогут организовать компактную кухню. Видя один нюанс, глаза лучше ориентируются в маленьком пространстве.

7. Максимально используйте вертикальное пространство

Обустройство кухни наполнение шкафовВ тесных и ограниченных по площади помещениях нужно максимально использовать каждый уголок.

Небольшой вертикальный ящик под столешницей может приютить бутылки с уксусом, соусами и маслами для готовки.

В тесном углу рядом с холодильником можно повесить вертикальную полку со специями.

Магнитная решетка на этом же месте может хранить висящие ножи и инструменты для выпекания.

Следуйте этим ценным советам и успешно организуйте свою кухню,
а за недорогим, готовым кухонным гарнитуром обращайтесь в салоны «Хочу кухню»!

обратно к “Полезным статьям”